Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат Луговой, подозреваемый Лондоном в убийстве Александра Литвиненко, станет консультантом фильма об этом

Депутат Луговой, подозреваемый Лондоном в убийстве Александра Литвиненко, станет консультантом фильма об этом

Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого английские власти подозревают в убийстве бежавшего в Великобританию в 2000 году экс-сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко, выступит консультантом триллера, основанного на истории с отравлением Литвиненко радиоактивным элементом полоний-210, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кинокомпанию «Централ Партнершип».

В кинокомпании заявили, что приступили к съемкам шпионского триллера «Неподсудные» по заказу телеканала НТВ.

История основана на реальных событиях, в центре повествования — два офицера КГБ Андрей Воронов (Игорь Петренко) и Александр Волков (Кирилл Плетнев), действие происходит в недавнем прошлом. Также героями фильма станут Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе).

Продюсер Денис Фролов считает, что участие Лугового бесценно для фильма: «Мы с Луговым давние знакомые, и я очень рад, что он согласился поделиться с нами своими воспоминаниями о событиях, произошедших в тот период, на основании которых Родион Белецкий написал сценарий фильма. Советы Андрея абсолютно бесценны для актеров и режиссера».

По словам Лугового, новый фильм — не пересказ событий, связанных с гибелью Литвиненко. «Я сразу предупредил, что лондонские события и полониевый скандал я комментировать не буду, поэтому сценаристы изложили свой вариант истории, основанный на моих многочисленных интервью и публикациях в прессе», — приводит пресс-служба слова депутата.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в возрасте 43 лет. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный полоний-210. При этом официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано.

По данным следствия, смерти предшествовала встреча Литвиненко с двумя бывшими коллегами — Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, с которыми он пил чай. Луговому, ныне являющемуся депутатом Госдумы от ЛДПР, в Британии даже было предъявлено заочное обвинение, и власти Соединенного Королевства обращались с запросом о его экстрадиции в рамках дела Литвиненко, но получили отказ. Оба россиянина категорически отрицают свою причастность к смерти Литвиненко. Более того, Луговой заявлял, что Литвиненко был британским шпионом.

Постановщик картины — Мурад Алиев («Офицеры», «Платина», «Морпехи»). Съемки продлятся до конца февраля 2015 года и пройдут в Москве, в том числе все лондонские эпизоды. Премьера восьмисерийного фильма состоится в 2015 году на канале НТВ.

По информации: www.newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru