Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пентагон в следующем году получит $175 млн на оказание помощи Украине и странам Балтии

Пентагон в следующем году получит $175 млн на оказание помощи Украине и странам Балтии

Как говорится в тексте проекта федерального бюджета США на 2015 финансовый год, расходы США на проведение военных операций за рубежом составят в 2015 году $73,7 млрд.

Предусматривается, что порядка $521 млрд будет выделено на нужды, так или иначе связанные с обороной. Еще примерно $492 млрд пойдут на другие направления.

$3,4 млрд из этих средств будет направлено на противостояние боевикам «Исламского государства». На борьбу с лихорадкой Эбола предполагается направить $5,4 млрд.

Также в документе содержатся предложения о запрете на выделение средств федеральным властям РФ и о запрете на осуществление контрактов с Рособоронэкспортом.

Всего пакет документов по бюджету охватывает более десятка федеральных ведомств. В общей сложности им планируется выделить 1,1 трлн долларов.

Напомним, проект бюджета США был согласовае республиканцами и демократами в конгрессе накануне вечером, а голосование по нему в сенате и палате представителей может состояться уже в четверг.

По информации: www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru