Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО Инвестбанк «Бузулукбанк»

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО Инвестбанк «Бузулукбанк»

Банковские операции запрещено осуществлять московскому Торгово-строительному банку, оренбургскому Бузулукбанку и НКО «Первый земельный РЦ».

Банк России с 10 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Торгово-строительного банка (Москва), ОАО Инвестбанк «Бузулукбанк» (город Бузулук Оренбургской области) и небанковской кредитной организации «Первый земельный расчетный центр», зарегистрированной в Курске.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензий на осуществление банковских операций — принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Торгово-строительный банк и «Первый земельный расчетный центр» не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, сообщает ЦБ РФ.

Бузулукбанк, по данным регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

По величине активов на 1 ноября 2014 года Торгово-строительный банк, участник системы страхования вкладов, занимал 494-е место, Бузулукбанк — 737-е место, НКО «Первый земельный РЦ» — 840-е место в банковской системе РФ.

По информации: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru