Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Лондоне состоялась «лежачая демонстрация», сотни участников которой изображали убитых полицией США чернокожих

В Лондоне состоялась «лежачая демонстрация», сотни участников которой изображали убитых полицией США чернокожих

В Лондоне в торговом центре «Уэстфилд» состоялась «лежачая демонстрация», сотни участников которой изображали убитых полицией США чернокожих.

Полиция арестовала несколько участников демонстрации, которые пытались прорваться внутрь здания и вступили в потасовку с охранниками торгового центра, передает ТАСС.

Демонстранты в Лондоне последовали примеру участников аналогичных акций протеста, которые проходят в США. Участники демонстрации в лондонском торговом центре улеглись на пол, изображая погибшего. При этом они скандировали: «Я не могу дышать».

По словам активистов, их поддерживали многие посетители и продавцы. По оценкам полиции, в акции приняли участие несколько сотен человек, по словам самих участников — около 500.

Она была организована через социальные сети как флешмоб. Желающие принять в ней участие явились в условленный час в «Уэстфилд». Инициатором демонстрации выступила радикальная социалистическая группа под названием «Черные революционеры Лондона» (London’s Black Revs).

По мнению участников акций протеста, решение не привлекать полицейских к ответственности свидетельствует о расистских предрассудках, коренящихся в сознании полиции и работников системы правосудия.

Активисты, выступившие на импровизированном митинге перед торговым центром, заявили, что полиция относится предвзято к чернокожим не только в США, но и в Великобритании.

В качестве примера они привели смерть в 2008 году в полицейском участке чернокожего музыканта Шона Ригга, страдавшего шизофренией. Полицейские скрутили психически нездорового человека, в результате чего он скончался от аритмии сердца.

Напомним, суды США оправдали полицейских Дэниэла Панталео и Даррена Уилсона. Панталео в Нью-Йорке использовал при задержании афроамериканца Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием. Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне.
По информации: vz.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru