Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / Общество / Осторожно: скоро школьные каникулы!

Осторожно: скоро школьные каникулы!

1395986920_detijpgВ четверг, 11 декабря, незадолго до новогодних школьных каникул в ИТАР-ТАСС прошли круглый стол и телемост с различными регионами страны, в ходе которых были озвучены страшные цифры гибели детей на железнодорожных путях.

Руководители ответственных ведомств, журналисты и эксперты в студиях Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга обсудили пути решения проблемы детского травматизма на железной дороге. В этом важном разговоре приняли участие начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Дмитрий Раенок, начальник Управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления на транспорте МВД России Александр Востриков, заместитель генерального директора Транспортного агентства Финляндии Кари Руохонен и другие специалисты.

В соответствии с данными Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» за 9 месяцев 2014 года было зафиксировано 132 несчастных случая с участием детей на железной дороге. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период 2013 года (зафиксировано 140 случаев), однако этот показатель требует дальнейшего снижения.

Особые опасения вызывает период зимних каникул у школьников: так, по данным ОАО «РЖД», наибольшее количество несчастных случаев на железной дороге происходит с детьми в возрасте от 7 до 18 лет. Озабоченность вызывают участившиеся случаи травмирования детей и подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также зацепперов, пытающихся прокатиться на крышах поездов.

В 2014 году ОАО «РЖД» направило более 1 млрд. рублей на мероприятия по предупреждению травмирования граждан: построено 3 пешеходных моста, 2 пешеходных перехода с автоматической сигнализацией, капитально отремонтировано 229 пассажирских платформ, 3 пешеходных тоннеля, 55 пешеходных мостов, 2482 пешеходных настила, более 71 км ограждений зоны движения поездов, установлено и обновлено более 21 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности.

Николай Максимов

фото: khabarovsk.md


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru