Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство из честных людей должно появиться в Молдавии

Правительство из честных людей должно появиться в Молдавии

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала к формированию в Молдавии «профессионального правительства, с честными людьми, которые ускорят реформы для построения Молдавии без коррупции». Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, с таким призывом Нуланд выступила в ходе телефонного разговора с действующим премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ.

Молдавский премьер заверил, что программа нового состава правительства будет ориентирована на «значительные преобразования в стране». По его словам, главными задачами станут реформа юстиции и борьба с коррупцией, а также «искоренение нищеты» и создание рабочих мест. Лянкэ добавил, что в процессе реализации всех этих реформ Молдавия рассчитывает на еще большую поддержку внешних партнеров.

Стороны также высказались за активизацию молдавско-американского стратегического диалога, а Юрий Лянкэ пригласил Викторию Нуланд совершить в начале следующего года визит в Кишинев.

ИА REGNUM напоминает, что 4 декабря Либерально-демократическая партия Молдавии, Демократическая партия Молдавии и Либеральная партия объявили о создании проевропейского парламентского большинства. В общей сложности, три проевропейские партии, ранее уже составлявшие коалицию, имеют 55 из 101 мандата в новом составе законодательного органа страны и могут самостоятельно создать правительство. Таким образом, реализуется сценарий создания радикально антироссийской коалиции с участием румыноунионистской Либеральной партии Михая Гимпу, которая участвовала в выборах под откровенно русофобскими лозунгами «Нет — русскому сапогу, да — румынскому сердцу!», «Нет — русской оккупации, да — румынской свободе!», «Россия — война и бедность, НАТО и ЕС — мир и благополучие!»

По информации:  www.regnum.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru