Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / В Мире / Колониальные порядки

Колониальные порядки

По сути дела, Запад ввел на Украине внешнее управление.

547f51fc1c7f0_1417630204

Как и предсказывал «НВ», мордобой в зале заседаний Верховной Рады не заставил себя ждать. Но самое смешное в этой истории, что подрались клявшиеся в монолитном единстве «патриоты».

Зачинщиком беспорядка стал сотник самообороны Майдана, выбившийся в командиры роты добровольческого батальона «Днепр-1», Владимир Парасюк. Он обвинил «порошенковцев» в волюнтаризме при формировании парламентских комитетов и услышал в ответ угрожающее: «Заткнись! Здесь тебе не Майдан!», чего стерпеть, конечно же, не мог.

Других значащих событий в парламенте пока нет, если не считать утверждения некоторых министров-иностранцев. Теперь финансами Украины будет распоряжаться американка, проблемы экономического развития и торговли станет решать литовец, поднимать здравоохранение на новый уровень поручено грузину, а в первые заместители министру внутренних дел армянину Арсену Авакову «вдвинули» экс-руководительницу МВД Грузии Эку Згуладзе…

Впрочем, пока это только цветочки — парламентское коалиционное большинство предлагает назначить «неподкупных зарубежных профессионалов» на должности Генерального прокурора, председателя Антикоррупционного бюро, судей Верховного суда и т.д.

Налицо — введение в Украине колониальной администрации, так как правящий ныне режим погряз в коррупции, ожесточенном переделе собственности, финансовых махинациях, кумовстве, подсиживании друг друга на «хлебных» должностях. По сути, 42-миллионный народ Украины выставлен на всемирный позор: мол, перевелись в нем башковитые люди, никому и ничего нельзя поручить, так как разворуют, распродадут, загубят.

В создавшейся ситуации «гетману» Порошенко и его команде легче всего свалить все беды страны на «московских агрессоров», вновь и вновь просить у западных «партнеров и друзей» экономической, финансовой, военно-технической помощи. Стоять с протянутой рукой — неистребимая привычка руководства «незалежной и самостийной державы», как и жаловаться на «завоевателей».

«Вдоль наших границ российских войск — как саранчи», — панически заявляет Порошенко, сигнализируя тем самым Западу. Однако «гаранту» украинской Конституции практически тут же ответил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, сделав упор на самостоятельное разрешение проблем: «Украине нужно провести децентрализацию власти или найти способ федеративного устройства страны». Собственно, де-факто уже давно так оно и есть, ведь олигархи превратили многие регионы в свои вотчины. Им, кстати, весьма претит навязываемая «национальной элитой» «европейскость», при которой неизбежно придется поступиться частью самолично провозглашенных полномочий, соблюдать субординацию в отношениях с официальными органами власти.

Конкретно и жёстко обрисовал обстановку министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штанмайер, озвучивший официальную позицию своего правительства: «Экономическая и политическая модернизация в Украине — дело не ближайших лет, а проект нескольких поколений. В связи с этим вопрос о вступлении страны в Евросоюз и НАТО не актуален».

Но «поводыри» украинского народа продолжают раздувать миф о сытом благоденствии в «европейской семье». Ничуть не охладило их пыл даже решение Евросоюза не вводить в действие положения договора об ассоциации с Украиной до 1 января 2016 года.

Вообще история с пресловутым договором об ассоциации с ЕС крайне драматична. Именно на ней «погорел» Виктор Янукович, хотя разве нынешнее развитие событий не доказывает его правоту временно отсрочить подписание документа?

Трудно поверить, но абсолютное большинство украинцев, которые буквально молятся на договор об ассоциации, не знают его содержания, так как текст нигде не публиковался. Им, зомбированным и одурманенным светлым будущим, неведомо, что ряд статей прямо указывает, во-первых, на отсутствие какой-либо связи подписания договора с введением безвизового режима, а, во-вторых, на невозможность легально работать в странах ЕС без подписания целого ряда дополнительных соглашений. Никто и никогда не сказал людям эту правду, как и то, что, к примеру, граждане Турции, подписавшей договор об ассоциации с ЕС еще десятки лет назад, испытывают большие сложности с обязательным получением виз и вынуждены работать в Евросоюзе нелегально.

Тем временем, пан Порошенко выступает с внеочередным посланием народу, вешая на уши ему, народу, очередную порцию президентской лапши в виде революционных свершений и заверений, что «враг будет разбит, Крым и Донбасс всегда будут украинскими, в чем нам всесторонне и всеобъемлюще поможет Запад».

Гетману вторят (а порой и переплевывают его!) депутаты из числа участников так называемой антитеррористической операции. При этом в роли очередного глашатая чаще других выступает командир полка специального назначения «Днепр-1» (любимое детище миллиардера Игоря Коломойского, сформированное и вооруженное им, подчиняющееся непосредственно ему) Юрий Береза.

«Нам нужна национальная идея, — разглагольствует новоиспеченный парламентарий. — Необходимо создать национальную армию по принципу добровольческих отрядов и национальную полицию (подразумевается, что в их составе будут исключительно этнические украинцы. — Авт.). Главное же — скорейшее воспроизводство ядерного цикла. С атомным оружием мы непобедимы! Я участвовал в подготовке этих законопроектов. Если Верховная Рада их не примет, то мы ее не просто разгоним, а уничтожим!».

Поразил Береза соотечественников и более глобальным «мышлением», комментируя ситуацию на международной арене: «Нельзя допустить, чтобы французские вертолетоносцы «Мистраль» достались русским. Надо принудить наших украинских олигархов скинуться на их покупку. В крайнем случае, есть и другой вариант — заставить НАТО выкупить эти боевые корабли».

Бравого полевого командира в конце концов так занесло, что он поделился «самым сокровенным»: «У меня есть мечта — это общая граница с Грузией». Что для этого нужно? Верно, оттяпать часть территории России! Для таких, как Береза, ничего невозможного, оказывается, нет.

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

NB!

НАКАНУНЕ глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам Чеченской республики возбудить уголовные дела в отношении народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню за неадекватную оценку событий, происходивших в Грозном 4 декабря. На что Юрий Береза в эфире телеканала «112 Украина» среагировал так: «Зачем на это обращать внимание?! Я потомок великой армии УПА, которая боролась против армии РФ, и я горжусь этим!».

Рейтинг@Mail.ru