Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / В Мире / На границе укры ходят хмуро…

На границе укры ходят хмуро…

Что привезли на Украину самолеты НАТО?

1397767569_nato

Ответ  прост: они привезли гибель Новороссии. Бдительные  жители Запорожья, Харькова и  Днепропетровска  во все глаза смотрели, во все уши слушали, по флайтрадарам смотрели и четко изложили в интернете, что… какие-то ящики на самолетах «Геркулес» привезли. И что небо над Украиной действительно закрыто для гражданских самолетов. Ну, в закрытом небе над Нэзалежной может убедиться любой наш читатель, пройдя по  ссылке:  http://www.flightradar24.com/48.32,34.46/7

Что конкретно привезли на Украину военно-транспортные самолеты НАТО?

10868297_744540338974312_4737719734931929592_nТут два варианта – либо  оборудование и военную технику для обустройства военной базы НАТО на территории Украины, либо личный состав частной военной компании для этой базы. Третий вариант – и то, и другое.

Министр обороны Украины Сергей Полторак  объявил о новой мобилизации, после которой президент Порошенко отдаст приказ о решающем наступлении на Донбасс. Это наступление ожидается в канун Нового года, когда ополченцы будут расслаблены и пьяны(так мнится злобным украм).

Все может быть. Массированная атака, скажем,  на Донецк  уже несколько раз готовилась и откладывалась только из-за вмешательства российского «военторга». Сейчас российские начальники проявляют необычайное миролюбие, доходящее до такой степени, что  даже  заставили ополченцев пропустить конвой с продовольствием осажденным в донецком аэропорту украинцам, а воинственного Моторолу – пожать руку украинскому комбату, да еще говорить антивоенные  речевки.

Это и понятно – российское руководство, мягко говоря, грубо выражаясь, в растерянности и думает только лишь о спасении собственных владений и жизней. Может и спасет, но скорее всего, трудновато придется.

187px-Xe-Logo.svg

ЧВК «Academi»

Отсюда ложные, но кажущиеся спасительными  дергания  в сторону миролюбивой политики.

А НАТО тем временем перебрасывает из своей базы под Дебреценом в Венгрии 10-15 тысяч, то есть дивизию, профессиональных вояк. Это скорее всего лучшие бойцы ЧВК «Academi» Томаса Принса.

Справочно:

Academi, до января 2010 года известно как Xe Services LLC (читается как «Зи»), до февраля 2009 года — как Blackwater («Чёрная вода») — американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком. Предприятие имеет большое количество подразделений, дочерних предприятий. Academi в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Штаб-квартира находится в Северной Каролинеокруг Карритак, на территории общины Мойок.

Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы.

Xe стало известным во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ. Работники ЧВК участвовали в войне в Афганистане. Предприятие Blackwater было нанято для устранения последствий урагана «Катрина». Также заказчиками являются частные лица, нефтедобывающие, страховые компании.

Если  усиленная дивизией ЧВК армия Украины ударит в новогоднюю ночь по позициям ополчения, а российский «военторг»  дистанцируется от конкретного ТВД, то нетрудно предугадать, что обороны ДЛНР рухнет и Новороссия перестанет существовать. Порошенко в сущности одерживает победу за победой, вынуждая своих российских «партнеров» идти на любые уступки. Ему это дается тем  легче, что экономика России рушится опережающими темпами. На сегодняшний день средний уровень жизни в России сравнялся с уровнем среднего китайца (600 долларов в месяц), а к марту дойдет до украинского и продолжит свое падение в неведомую пока пропасть.

На фоне развивающейся экономической катастрофы россияне просто не заметят гибели «какой-то там Новороссии». Так и было задумано блестящими американскими  стратегами. У них там государством если и руководят юристы и филологи, то опирающиеся на мощную сеть аналитических центров и «мыслящих танков». Их разведка занимается своими прямыми обязанностями. А наша СВР почему-то перехватила функции контрразведки и выявляет валютных спекулянтов. Которые, в общем-то, ни от кого и не прячутся.

Не так давно Джордж Фридман, руководитель американского агентства СТРАТФОР, которое занимается геополитической разведкой, написал интересную статью, в которой констатировал, что НАТО не имеет возможности воевать с Россией по одной лишь причине – базы снабжения и дислоцирования  войск НАТО находятся в отдалении от российских границ.

Вот  в эти прохладные украинские ночи самолеты типа «Геркулес»  и «расшивают узкое место  натовского производства». Перебрасывают войска и все, что нужно для их обеспечения.

Я не удивлюсь, если ночной штурм Новороссии  возглавят танки «Абрамс» и вертолеты  «Апач».

Впрочем, натовская  база может быть задействована  и в недалеком будущем, когда война будет перенесена непосредственно на территорию России. Когда кремлевские начальники будут отвлечены от событий на западных границах хлопотами по подавлению восстания  радикальных исламистов в каком-нибудь условном Бирюлево. А в Ростовской области внезапно начнутся боестолкновения с просочившимися  через пограничные кордоны бойцами «Айдара», которых поддержат   украинские трудовые мигранты, доставшие автоматы из схронов.

Мой прогноз неутешителен для России и Новороссии. Причина проста. То что происходит в ЛДНР, не укладывается в рамки здравого смысла. Но вполне отвечает логике предательства. И это не случайные наложения  отдельных событий, а системное поведение Кремля и руководства ЛДНР.

И, как говорится если лягушка похожа на лягушку, квакает, как лягушка, прыгает, как лягушка, то, наверное, это и есть лягушка.

Узкий круг начальников ДНР и ЛНР сможет спасти свои жизни, эмигрировав на рублевские дачи. Как Янукович. Моторолу тоже вывезут, но это не факт.

Ополчение массово погибнет в неравных боях. Часть мирного населения бежит в Россию, остальных репрессируют.

P.S. А ведь неспроста прикрыли строительными  лесами  Спасскую башню. У начальников все же хватает  ума, чтобы  не выпячивать имперские атрибуты во время вялотекущей капитуляции.

С Новым годом!

Владимир Прохватилов, 

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

 

Рейтинг@Mail.ru