Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / НОВОСТИ / Таганский суд Москвы отложил рассмотрение по существу иска главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова к Роскомнадзору

Таганский суд Москвы отложил рассмотрение по существу иска главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова к Роскомнадзору

В начале заседания представитель Венедиктова уточнила исковые требования.

Таганский суд Москвы отложил на 26 декабря рассмотрение по существу иска главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова к Роскомнадзору об оспаривании вынесенного радиостанции предупреждения, передает корр. ТАСС.

Суд планировал приступить к рассмотрению дела по существу, но в начале заседания представитель Венедиктова уточнила исковые требования. В новой редакции иска предупреждение Роскомнадзора оспаривается не только по существу, но и по порядку вынесения. Истец считает, что ведомство нарушило порядок вынесения предупреждения и по этой причине оно должно быть отменено.

В свою очередь юрист Роскомнадзора попросила перенести слушания для предоставления доказательств соблюдения порядка вынесения предупреждения. Суд с согласия сторон перенес заседание.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» в связи с тем, что в радиопрограмме «Своими глазами» от 29 октября содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. По закону о СМИ, если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то надзорное ведомство будет иметь право подать иск в суд о лишении его регистрации.

Венедиктов заявлял ранее, что не согласен с этим предупреждением, так как в нем не указана та информация, которая якобы оправдывает преступления, а указан только весь текст интервью. По его словам, по статье 57.5 закона «О СМИ» редакция не несет ответственность за информацию, которую гости говорят в прямом эфире, а поэтому вынесение предупреждения. по его мнению, было незаконным.

«Эхо Москвы» — российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года.

По информации: itar-tass.com

Рейтинг@Mail.ru