Home / В Мире / Чистосердечное признание

Чистосердечное признание

Американец проник в КНДР и рассказал о нарушениях прав человека в США.

4478ba9677fcc249ad31c299985227e6Американский гражданин, 29-летний Артуро Пьер Мартинес, родом из города Эль-Пасо (штат Техас), нелегально проник на территорию КНДР, чтобы рассказать о случаях нарушений прав человека в США.

Специально для этого в воскресенье в Пхеньяне состоялась пресс-конференция, которую организовал МИД КНДР для иностранных и местных журналистов, продолжавшаяся около часа.

В общении с представителями СМИ Мартинес поведал, что уже пытался незаконно проникнуть на территорию республики вплавь в сентябре текущего года, но его остановили пограничники. В ноябре Мартинес все-таки смог пересечь границу в районе реки Амноккан.

Также Мартинес выразил благодарность местным властям за то, что «ему удалось избежать наказания за незаконный переход границы, и за то, что ему был устроен столь щедрый прием».

В ходе конференции мужчина подверг критике американских политиков и полицейских, а также избирательную и пенитенциарную системы США.

— Незаконная война, проведенная против народа Ирака, служит прекрасным примером того, как правительство США действует так же, как мафия: грабит ресурсы и уничтожает стратегические запасы и экономику народа вместо того, чтобы проводить это в наименьших масштабах, и поступает, не согласовывая свои действия с моральным кодексом, — сообщил Мартинес.

Он также отметил, что избирательная система в США «несправедливо построена во благо богатым слоям населения. По его словам, «демократия американской нации — иллюзия».

 

По информации:  lifenews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru