Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Украина опередила Ирак и Ливию по числу убитых и похищенных журналистов

Украина опередила Ирак и Ливию по числу убитых и похищенных журналистов

Украина лидирует по числу похищенных в 2014 году журналистов, говорится в докладе международной правозащитной организации «Репортеры без границ». Кроме того, страна опередила Ирак и Ливию по числу убитых репортеров.

Всего в уходящем году, по данным правозащитников, были убиты 66 сотрудников СМИ, похищены 119.

В частности, на Украине пропали 33 репортера, 29 — в Ливии, 27 — в Сирии, 20 — в Ираке. В 2014 году число похищений журналистов увеличилось на 37%. Годом ранее были похищены 87 репортеров.

По числу убитых журналистов лидирует Сирия, где лишились жизни 15 репортеров. Семь были убиты на Ближнем Востоке, шестеро — на Украине, по четыре — в Ираке и Ливии.

Напомним, по данным ОБСЕ, на Украине с ноября 2013 года подверглись нападению не менее 170 журналистов. Кроме того, ОБСЕ ранее информировало, что за этот период на Украине были убиты семь журналистов, похищены около 80 сотрудников СМИ.

По информации:  www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru