Home / НОВОСТИ / Китайская предпринимательница приговорена к 20 годам тюремного заключения и штрафу в $403 млн по обвинению в коррупции

Китайская предпринимательница приговорена к 20 годам тюремного заключения и штрафу в $403 млн по обвинению в коррупции

Предпринимательница Дин Шумяо из провинции Шаньси (Северный Китай) приговорена к 20 годам тюремного заключения и штрафу в $403 млн по обвинению в коррупции. Как сообщило Центральное китайское телевидение, Дин Шумяо признана виновной в даче взяток экс-министру железных дорог КНР Лю Чжицзюню.

Дин Шумяо является ключевой фигурой в деле бывшего главы министерства железных дорог КНР Лю Чжизцзюня, признанного виновным в коррупции. Бывший глава ведомства в прошлом году был приговорен к смертной казни с отсрочкой на два года. Как установило следствие, Лю Чжицзюнь, обвиненный во взяточничестве и превышении должностных полномочий, в период с 1986 по 2011 годы получил взятки на сумму 64,6 млн юаней ($10,53 млн).

В марте 2013 года в соответствии с планом реструктуризации правительства, принятым на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва, министерство железных дорог КНР было упразднено. Коммерческие функции этого ведомства были переданы Китайской железнодорожной корпорации, а административные — Государственному железнодорожному управлению при министерстве транспорта КНР.

По информации: itar-tass.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru