Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / На российском рынке возник дефицит иномарок

На российском рынке возник дефицит иномарок

Девальвации рубля привела к дефициту и ажиотажу на новые автомобили на российском рынке, на фоне этого автоконцерны временно приостановили поставки российским дилерам, а те перестали продавать машины населению.

Во вторник BMW уже уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней, рассказали «Ведомостям» два автодилера. Представительство Jaguar Land Rover также с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. Кроме того, из-за обвала рубля еще три крупных дилера — Major,«Авилон» и «Транстехсервис» (ТТС) полностью приостановили продажи.

В итоге на рынке возник ажиотаж и дефицит автомобилей, заявил топ-менеджер одной из дилерских компаний. По словам источника, близкого к «Авилону», компания прекратила закупки Bentley,Volkswagen и Jaguar Land Rover — все они приостанавливают поставки до пересмотра цен. Как сказал ТАСС источник в Major, компания остановила продажи из-за сильной девальвации рубля.

 Один из менеджеров дилерского центра компании считает, что продажи автомобилей приостановлены на срок от одного до трех дней.

«(Приостановка продаж) временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам», — также соощил гендиректор ТТС Вячеслав Зубарев. «Нам поступила информация о пересмотре цен, и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители», — объяснил он.

Гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив считает, что при такой девальвации у каждого автопроизводителя своя стратегия: некоторые могут сдерживать цены, но большинство компаний вынуждено работать с учетом меняющегося курса. По его словам, скоро и остальные будут вынуждены подтянуться за инициативной группой. Дацкив отметил, что на рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены.

По данным аналитического агентства «Автостат», с начала декабря 23 автопроизводителя подняли цены.

 

По информации: www.vz.ru

Рейтинг@Mail.ru