Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets

В том случае, если это случится, провайдер может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы.

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets в связи с последними экономическими событиями в России, сообщает Интерфакс.

В сообщении провайдера отмечается, что точкой невозврата станет введение контроля за движением капитала или валютными операциями, так как «свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market».

В том случае, если это случится, провайдер может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы (Standalone Market).

Также уточняется, что некоторые меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, доступные российским регуляторам,  тоже значительно повлиять на функционирование индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

MSCI также может превентивно заменить все листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки (в возможных случаях), с целью избежать возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets.

Сообщается, что будут проведены необходимые консультации с инвесторами, после которых будет принято решение.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что введение валютного контроля не обсуждалось на совещании у главы российского правительства Дмитрия Медведева, при этом в кабмине были выработаны определенные меры по стабилизации ситуации.

 

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru