Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Мосгорсуд подтвердил арест одного из организаторов теракта на Дубровке Закаева

Мосгорсуд подтвердил арест одного из организаторов теракта на Дубровке Закаева

Мосгорсуд подтвердил информацию о том, что в столице арестован новый фигурант дела о захвате театрального центра на Дубровке в 2002 году Хасан Закаев.

Как сообщили «Интерфаксу» в судебной инстанции, в середине ноября решение об аресте Закаева вступило в законную силу. Заседания по делу проходят в закрытом режиме, так как дело связано с терроризмом.

В Пресненском суде Москвы сообщили, что срок ареста Закаева продлен до февраля 2015 года. Источник, знакомый с ситуацией, заявил «Интерфаксу», что официальное обвинение Закаеву предъявлено по трем статьям: совершение теракта( ст. 205 УК РФ), участие в преступном сообществе( ст. 210 УК РФ), незаконное хранение оружия( ст. 222 УК РФ).

Свою вину Закаев признавать отказывается.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что основанием для возобновления расследования уголовного дела о захвате театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года стал арест 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева.

«Хасан Закаев наряду с Шамилем Басаевым и Гериханом Дудаевым (находится в розыске) являлся одним из соорганизаторов теракта на Дубровке. Где и когда он был задержан сотрудниками ФСБ, правоохранительные органы конкретизировать отказываются», — пишет издание.

Газета подчеркивает, что арестовал Закаева по ходатайству ГСУ СКР Пресненский райсуд Москвы, а на днях апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила это решение в силе.

Срок содержания обвиняемого в СИЗО «Лефортово» был продлен до 18 февраля 2015 года. К этому времени в ГСУ СКР, по данным источников издания, планируют завершить основные следственные действия с тем, чтобы начать знакомить с материалами дела обвиняемого и его защиту.

По данным источников издания, Закаев в составе преступного сообщества, организованного Басаевым, отвечал за доставку в Москву оружия, взрывчатки и так называемых «поясов шахидов». Адвокат обвиняемого Сулейман Ибрагимов обсуждать с газетой ход расследования категорически отказался.

 

По информации: www.interfax.ru

Рейтинг@Mail.ru