Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В России растут цены на алкоголь, чай и кофе

В России растут цены на алкоголь, чай и кофе

Ритейлеры начали получать от поставщиков информацию о повышении цен на алкоголь, а также чай и кофе, пишет ТАСС.

По данным представителей торговых организаций, из-за обвала рубля импортный алкоголь растет в цене на 15-20%, а чай и кофе на 25-30%. Источник в одной из крупных компаний, занимающейся поставкой чая, рассказал агентству, что из-за невозможности договориться с ритейлером, поставки пока будут приостановлены.

«Мы вежливо просим сети поднять цены уже третий месяц, сети не соглашаются. Мы будем вынуждены с начала следующей недели прекращать отгрузки»,  — пояснил источник и добавил, что это вызвано тем, что мировые чайные аукционы проходят в долларах.

Накануне Росстат сообщил, что с начала декабря цены на потребительские товары выросли на 0,8%, а с 9 по 15 декабря недельная инфляция достигла 0,4%. Ранее в СМИ появилась информация о том, что цены на продукты питания в первые несколько месяцев будущего года поднимутся в среднем на 15%.

Цены без контроля. Кто найдёт виновных в росте стоимости продуктов?

Почему торговые сети по 2 раза в неделю переклеивают ценники на отечественные сыры, творог и молоко, ссылаясь на санкции и падающий рубль? Подробнее>>

По информации: aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru