Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Александр Бастрыкин: «Жертвами банды GTA стали 17 человек»

Александр Бастрыкин: «Жертвами банды GTA стали 17 человек»

Об этом говорится в обнародованном докладе председателя Следственного комитета Совету Федерации.
Следствие по делу банды GTA, совершившей серию убийств водителей в Подмосковье, установило их причастность к 17 убийствам и двум покушениям.

«У всех на слуху серия резонансных убийств водителей на дорогах Подмосковья. Эти тяжкие преступления удалось раскрыть. Деятельность опаснейшей банды (так называемая банда GTA), совершившей в 2012–2014 годах серию нападений на граждан, в том числе на владельцев автотранспорта, была пресечена. В качестве обвиняемых по делу привлечены девять участников банды», — отмечается в докладе главы СКР.

Из девяти фигурантов дела пятеро арестованы, четверо — в бегах. Бандой двигал, по словам Александра Бастрыкина, лишь корыстный мотив. Он напомнил, что «создатель и руководитель банды (гражданин Киргизии Рустам Усманов, оказавший вооруженное сопротивление) ликвидирован», сообщает ТАСС.

 

По информации:  izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru