Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Медведев поздравил с 75-летием академика Леонида Бокерию

Путин и Медведев поздравил с 75-летием академика Леонида Бокерию

Президент отметил его подвижнический труд и неоценимый вклад в развитие здравоохранения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил с 75-летием директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева академика Леонида Бокерию, сообщается на сайте правительства.

«В России и за рубежом Вы известны как выдающийся ученый и талантливый кардиохирург, посвятивший свою жизнь разработке новых методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, — отмечает председатель кабмина в послании Бокерии. — Более 20 лет Вы возглавляете знаменитый Бакулевский центр, который справедливо называют «Домом сердца». Многое делаете для его развития, особое внимание уделяете совершенствованию высокотехнологичной помощи, подготовке квалифицированных кадров».

Медведев считает важным, что, несмотря на множество административных обязанностей и обширную исследовательскую работу, академик не расстается с хирургической практикой, ежедневно проводит сложнейшие, зачастую уникальные операции, которые помогают спасать людей.

«Человек внимательный и отзывчивый, много сил и энергии Вы отдаете благотворительной работе в Фонде «Лига здоровья нации», — замечает премьер.

Он пожелал главе Бакулевского центра крепкого здоровья, новых успехов и хорошего настроения.

Президент России Владимир Путин в поздравлении Бокерии подчеркивает его подвижнический труд и неоценимый вклад в развитие медицины. «Крупный ученый, основатель авторитетной, всемирно известной школы в области кардиологии, Вы внесли поистине неоценимый вклад в развитие отечественного здравоохранения. Ваши научные исследования и практические разработки перевернули привычные представления о возможностях современной медицины, помогли сохранить здоровье и жизнь тысячам людей», — говорится в послании главы государства.

Путин отмечает, что «такой неустанный, истинно подвижнический труд заслуживает самого глубокого признания».

Президент пожелал Бокерии доброго здоровья и дальнейших успехов.

 

По информации: itar-tass.com

Рейтинг@Mail.ru