Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный отказался от дебатов

Навальный отказался от дебатов

Кандидат в мэры Москвы от оппозиции Алексей Навальный сообщил об отказе от участия в предвыборных дебатах претендентов на пост градоначальника в ряде столичных СМИ, сославшись на то, что их аудитория невелика.

В своем интернет-блоге в «Живом журнале» оппозиционер написал, что «аудитория предлагаемых СМИ в совокупности с предложенным временем, наводит на мысли о том, что при встречах во дворах агитационный эффект будет в разы больше». «Мы хотим использовать время рационально», — подчеркнул кандидат в мэры.

В связи этим Навальный сообщил, что «штаб принял решение на «Москву FM», «Говорит Москва» (это вообще УКВ-диапазон) и «Москву Доверие» не ходить и сосредоточиться на дебатах в электорально значимых СМИ».

При этом Навальный в целом дал положительную оценку предвыборным дебатам, показанным телеканалом «Москва 24» в прямом эфире 12, 14 и 16 августа. В частности, заметил он, «дебаты шли в 21:00 и увеличили вдвое аудиторию канала».

Оппозиционер пишет: «Есть проект дебатов на «Эхе Москвы», я с удовольствием приму в нем участие с другими кандидатами».

Кроме того, Навальный по-прежнему настаивает «на проведении дебатов на канале ТВЦ, принадлежащем городу». «Если все-таки будет принято решение о таких дебатах, то я обязательно приму в них участие», — заявил Навальный.

Состоялось уже три раунда дебатов на телеканале «Москва-24». В них участвовали пять из шести кандидатов. Ранее самовыдвиженец Сергей Собянин отказался от участия во всех теле- и радиодебатах, чтобы сосредоточиться на «своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями».

Таким образом, после отказа Навального в дебатах продолжат участвовать четверо из шести кандидатов на пост московского мэра. Следующие три раунда дебатов пройдут 26, 28 и 30 августа на телеканале «Доверие» (начало 8:00 мск).

Дебаты на радиостанции «Москва FM» пройдут в 20:00 мск 19, 21, 23 августа. На радиостанции «Говорит Москва» — в 20:00 мск 2, 4 и 6 сентября.

Кроме того, все претенденты на пост мэра получили возможность ежедневно размещать на телеканалах и радиостанциях агитационные ролики продолжительностью 1,5 минуты. Они будут выходить в эфир единым блоком длительностью 9 минут.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru