Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Шестьдесят журналистов погибли в этом году в мире при исполнении своих профессиональных обязанностей

Шестьдесят журналистов погибли в этом году в мире при исполнении своих профессиональных обязанностей

Самой опасной для журналистов страной названа Сирия.

Шестьдесят журналистов погибли в этом году в мире при исполнении своих профессиональных обязанностей. Об этом говорится в распространенном 23 декабря докладе американской общественной организации Комитет защиты журналистов (КЗЖ). Организация расследует гибель еще 18 человек с целью установить, была ли их смерть связана с работой.

Самой опасной для журналистов страной названа Сирия, где в текущем году погибли как минимум 17 представителей этой профессии. Всего же в САР с момента начала в 2011 году внутреннего вооруженного конфликта погибли 79 журналистов.

Как говорится в докладе, не менее пяти журналистов и еще два работника СМИ погибли в этом году на Украине при исполнении своих профессиональных обязанностей — впервые с 2001 года. КЗЖ задокументировал «многочисленные нарушения свободы прессы в этой стране в 2014 году, в том числе случаи нападений, задержаний и похищений журналистов», отмечается в докладе.

По информации: itar-tass.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru