Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / В Мире / В ожидании перемен

В ожидании перемен

В Верховной Раде опять опасаются штурма.

6357_mainВокруг здания Верховной Рады сохраняется напряженная обстановка. Тысячи людей, собравшиеся на митинг Федерации профсоюзов Украины, постепенно подходят к входам в здание, возле которых появились усиленные кордоны милиции, передает корреспондент «Нового Региона». В самом сессионном зале, после рассмотрения проектов законов об СНБО и принятии закона об отказе Украины от внеблокового статуса, спикер Владимир Гройсман объявил перерыв. «Я объявляю перерыв на 30 минут, до 12.45, когда в парламенте состоится презентация правительством проекта госбюджета на 2015 год. Я приглашаю руководителей фракций к себе в кабинет для определения процедуры дальнейшего рассмотрения вопросов», – сказал спикер. В это время под стенами Верховной Рады, где продолжался многотысячный митинг Федерации профсоюзов Украины против принятия антисоциального бюджета, были замечены попытки прорвать оцепление спецподразделений МВД.

Люди на площади начали подходить ближе к входам Рады, которые с самого утра охраняли несколько кордонов милиции в касках, бронежилетах и с резиновыми дубинками. Для предупреждения провокаций и возможного штурма парламента количество рядов представителей подразделений МВД увеличили, оттесняя людей подальше от подъездов в здание парламента.

По информации: nr2.com.ua


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru