Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Рогозин: Франция не вправе ссылаться на форс-мажор в деле с «Мистралем»

Рогозин: Франция не вправе ссылаться на форс-мажор в деле с «Мистралем»

Передача первого «Мистраля» должна была состояться еще 14 ноября, однако сделки так и не состоялось.

Россия не относит к форс-мажору объяснения французской стороны в связи с приостановкой передачи вертолетоносцев типа «Мистраль», заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

«Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции…», — сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил, что на решения Франции оказывает влияние НАТО, так как страна только недавно вернулась в военную организацию. По словам Рогозина, в связи с неисполнением контрактных обязательств по вертолетоносцам в скором времени могут последовать штрафные санкции.

Президент Франции Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что «Мистрали» будут переданы России, если будут соблюдены  минские договоренности. Напомним, передача первого «Мистраля» должна была состояться еще 14 ноября, однако сделка так и не состоялась.

 

По информации: www.aif.ru

Рейтинг@Mail.ru