Home / НОВОСТИ / Полицией Киргизии задержан 35-летний житель города, собиравший с граждан по $2 тыс. якобы за содействие в приеме на работу в компанию «Газпром»

Полицией Киргизии задержан 35-летний житель города, собиравший с граждан по $2 тыс. якобы за содействие в приеме на работу в компанию «Газпром»

«На данный момент уже известно, что подозреваемый обманным путем собрал с людей не менее $16 тыс., ведется следствие», — рассказали в пресс-службе ГУВД.

Сотрудниками правоохранительных органов столицы Киргизии задержан 35-летний житель города, собиравший с граждан по $2 тыс. якобы за содействие в приеме на работу в компанию «Газпром». Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

По словам ее сотрудников, задержанный, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, знакомился с будущими жертвами в общественных местах, после чего предлагал им за денежное вознаграждение трудоустройство в местном подразделении «Газпрома».

«Первое заявление по этому поводу от 23-летнего потерпевшего было подано в правоохранительные органы несколько дней назад. Пострадавший рассказал, что передал исчезнувшему в неизвестном направлении мошеннику $2 тыс.», — отметили в ГУВД. Через некоторое время подозреваемый был взят под стражу, и в ходе предварительного расследования выяснилось, что его жертвами за короткий период времени стали как минимум восемь человек.

«На данный момент уже известно, что подозреваемый обманным путем собрал с людей не менее $16 тыс., ведется следствие», — рассказали в пресс-службе ГУВД.

Компания «Газпром» вышла на рынок Киргизии весной нынешнего года, купив контрольный пакет акций «Киргизгаза».

 

По информации: itar-tass.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru