Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / НОВОСТИ / На проведение XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского выделено 300 млн рублей из федерального бюджета

На проведение XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского выделено 300 млн рублей из федерального бюджета

Премии главного музыкального состязания будут рассчитывать в долларах.

На проведение XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского выделено 300 млн рублей из федерального бюджета. Об этом на заседании оргкомитета, проходящем в Большом театре, рассказала вице-премьер правительства Ольга Голодец. По ее словам, будут также привлечены спонсорские средства.

Конкурс удержит заявленный уровень премий: Гран-при составит $130 тыс., что является абсолютным рекордом в мире музыкальных состязаний. Все награды будут выплачиваться в рублях по действующему курсу доллара на день награждения. Следовательно, за последние месяцы сумма затрат на премиальный фонд выросла в полтора раза.

— Несмотря на экономическую ситуацию мы сможем провести конкурс на достойном уровне, — пообещала Голодец.

Сопредседатель оргкомитета Валерий Гергиев добавил, что Пласидо Доминго не сможет поработать в судейской ложе конкурса, но приедет в качестве почетного гостя.

XV Международный конкурс Чайковского пройдет в Москве и Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года. Он будет посвящен 175-летию классика русской музыки. Впервые в истории конкурса голосование членов жюри будет открытым.

По информации: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru