Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Пушилин: Переговоры по Украине проходили в напряженной обстановке

Пушилин: Переговоры по Украине проходили в напряженной обстановке

Переговоры контактной группы по Украине в среду в Минске проходили в напряженной обстановке, о достижении каких-то результатов говорить рано, заявил представитель Донецкой народной республики, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Встреча продлилась достаточно долго и проходила в напряженной обстановке», – сказал Пушилин, отметив, что «данная встреча носила подготовительный характер и только после следующей встречи можно говорить о результатах».

«Дата следующей встречи согласовывается контактной группой», – добавил Пушилин, передает РИА «Новости».

Напомним, в Минске вечером в среду завершился очередной раунд переговоров контактной группы по Украине.

В тот же день глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что республика не ожидает от очередного раунда минских переговоров ничего, кроме обмена пленными.

Заместитель руководителя администрации президента Украины по вопросам международных отношений Валерий Чалый в свою очередь заявил, что результаты переговоров трехсторонней контактной группы в Минске по ситуации на Украине, вероятно, появятся в пятницу.

Напомним, в понедельник лидеры Украины, Германии, Франции и России согласовали проведение новых встреч контактной группы в Минске в среду и пятницу (24 и 26 декабря).

Также сообщалось, что Луганскую народную республику официально не пригласили на переговоры в Минске 24 декабря, однако ее представитель отправился туда, «чтобы не сорвать встречу».

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что со стороны Украины в минских переговорах вновь примет участие лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

 

По информации:  www.vz.ru

Рейтинг@Mail.ru