Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Екатеринбурге появился в продаже «антикризисный салат» — с черной и красной икрой

В Екатеринбурге появился в продаже «антикризисный салат» — с черной и красной икрой

В универсаме «Елисеевский», который открылся 24 декабря в Екатеринбурге, покупателям был представлен салат, главным достоинством которого является выложенная черной икрой по слою красной икры надпись «Нам на кризис пофиг».

Широкая публика с претенциозным товаром познакомилась благодаря пресс-службе администрации Екатеринбурга. Виктория Мкртчян написала в Facebook: «Сегодня наши ребята (пресс-служба администрации города) побывали на открытии универсама «Елисеевский», что на улице 8 Марта в Екатеринбурге. Запечатлели шедевральный салат, получивший название «Им. Демьяна Бедного». Продается по цене 96 рублей за 100 граммов». Как уточняет Znak.com, магазин позиционирует себя как продуктовый для обеспеченных екатеринбуржцев.

«Антикризисный. Для тех, кому пофиг», — добавила сотрудница пресс-службы мэрии в комментариях. Еще одну фотографию «шедеврального» салата опубликовала жительница Екатеринбурга Наталья Шахова.

В комментарии порталу 66.ru владелец торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин заверил, что салат хотя и дороговат, но пользуется большой популярностью у покупателей.

«Идея сделать салат с этой надписью пришла мне самому, в прошлый кризис я дарил другу торт с такой же подписью. И сейчас, когда все только и говорят о кризисе, решили сделать такую же шутку во время чумы», — пояснил он.

В состав блюда входят не только красная и черная икра, но и семга, креветки и грецкие орехи. Владелец торгового заведения пообещал, что салат будет присутствовать в постоянном ассортименте магазина, а с «пофигистской» надписью — до Нового года.

Демьян Бедный

Поэт Демьян Бедный родился в 1883 году в Херсонской губернии. Настоящее имя — Ефим Алексеевич Придворов. Псевдоним взял под влиянием дяди, народного обличителя и атеиста, впервые использовал его в стихотворении «О Демьяне Бедном, мужике вредном». Писал стихи в духе монархического патриотизма. А 1912 году стал членом РСДРП. Участник Первой мировой войны, награжден Георгиевской медалью за храбрость.

В годы Гражданской войны занимался агитацией в Рабоче-крестьянской красной армии, многие его произведения были посвящены Ленину и Троцкому. Тиражи его книг в 1920-е годы превысили 2 млн экземпляров. Нарком культуры Луначарский считал его великим писателем, равным Максиму Горькому.

В годы внутрипартийной борьбы активно и последовательно отстаивал линию Иосифа Сталина, благодаря этому пользовался различными преференциями, включая квартиру в Кремле, отдельный вагон для путешествий по стране и 19-томное собрание сочинений.

В 1930 году обвинен в «огульном охаивании России и русского». Обращение к Сталину не помогло. Поэт был выселен из кремлевской квартиры, исключен из списка награждаемых, а затем вызвал критику Молотова и лично Сталина. Был исключен из Союза писателей за «моральное разложение» и потерял возможность публиковаться. Чтобы прокормиться, Бедный вынужден был распродавать книги и мебель.

В годы Великой Отечественной войны стихи Бедного выходили под псевдонимом Д. Боевой, затем он вернулся к первоначальному псевдониму. В своих антифашистских произведениях поэт, противореча своим предыдущим убеждениям, призывал «поминать старину», уверял, что «верит в свой народ», и превозносил Сталина. Вернуть расположение властей ему так и не удалось. Скончался в мае 1945 года. Вышедшие после его смерти сборники подверглись идейному разгрому. Был восстановлен в рядах КПСС в 1956 году. Наиболее известным произведением Демьяна Бедного является антирелигиозная поэма «Новый завет без изъяна евангелиста Демьяна».

 

По информации:  www.newsru.com

Рейтинг@Mail.ru