Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Мишель Платини намерен ввести белые карточки

Мишель Платини намерен ввести белые карточки

Президент УЕФА предложил ужесточить наказание за симуляцию.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини настаивает на введении новой формы наказания за неспортивное поведение. По словам футбольного чиновника, белая карточка позволит удалить футболиста с поля на 5 или 10 минут.

— Белая карточка — это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле. Симуляции, постоянные обсуждения игроками судейских решений — все это не приветствуется людьми, которые любят наш вид спорта. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести новую карточку. Белая карточка будет отправлять игрока на 5 или 10 минут на скамейку. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта — например, регби, в котором эффективно работает такая система, — заявил Платини.

Напомним, что трехкратный обладатель «Золотого мяча» Мишель Платини будет единственным кандидатом на очередных выборах президента УЕФА, которые состоятся 24 марта 2015 года. Ожидается, что 59-летний французский функционер будет переизбран на третий срок.

 

По информации:  izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru