Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / В Мире / Хунта атакует Донбасс

Хунта атакует Донбасс

Украинские войска ведут массированные обстрелы  Новороссии.

bitva_dnr_0

К великому сожалению, мои прогнозы пока сбываются. Украинская армия 28 декабря  начала массированные обстрелы городов и поселков Донбасса. Под огнем Донецк, Горловка, Докучаевск, половина Тельмановского района.

Армия Новороссии поднята по тревоге и готовится отражать атаки карателей.

По данным радиоперехватов разговоров украинских военных  накануне новогодних и рождественских праздников карателями готовятся масштабные провокации в Петровском и Киевском районах Донецка и других  населенных пунктов территории ДНР. Эти данные косвенно подтверждаются  эвакуацией  иностранных граждан из Донбасса.

На переговорах в Минске Леониду Кучме специально было поручено выдвинуть совершенно неприемлемые условия прекращения огня, и совершенно естественно, что представители ДНР и ЛНР дружно послали его на  три буквы и покинули переговоры.

Украинское руководство изощренно подводит ситуацию к тому, чтобы обвинить руководителей Новороссии и командиров ополчения  во всех смертных грехах, и в первую очередь в эскалации военного конфликта. Но всем непредвзятым наблюдателям очевидно, что именно украинская сторона сейчас   прилагает немалые усилия  для эскалации боевых действий в Донбассе.

Причем это делается под стопроцентным контролем американских советников и инструкторов. Особую роль играет  начавшаяся блокада Крыма.

Решение  о поставках на Украину российского угля без предоплаты, в сущности бесплатно (Украина не будет платить за то, что ей достается даром), восприняты как слабость России. Украинские политики  вслух говорят, что теперь Россия всегда будет поставлять Украине уголь, так как можно ее шантажировать блокадой Крыма.

Это политическая реальность, и российское руководство  в очередной раз проявило свою недальновидность и  непонимание ситуации.

Большой ошибкой  является отвод российских войск с Чонгарского полуострова и Арабатской стрелки.

Совершенно непонятно, почему  до сих пор не проложен силовой кабель в Крым. Фактически отложено в долгий ящик решение о строительстве Керченского моста. Отговорки, что этот вопрос нужно согласовывать с Украиной,  настолько  смешны, что закрадываются подозрения, что их придумали украинские пропагандисты, чтобы уверить весь мир в том, что они поставили Россию на колени и возврат Крыма  Украине уже решен.

Группировка украинских войск на границе Крыма постоянно усиливается. Безусловно, украинская армия не в состоянии и захватить весь Крым, но она вполне способна внезапно продвинуться на несколько километров, чтобы взорвать газораспределительные системы и  затем обратиться за помощью к НАТО, чтобы сдержать контратаки российской армии. Американские инструкторы сейчас усиленно обучают украинских солдат и офицеров и снабжают украинскую армию  военной техникой, боеприпасами и средствами  связи. Независимые  военные эксперты уверены в том, что война между  Украиной и Россией неизбежна. Поэтому  нынешнее бездействие России лишь усиливает агрессора и дает ему лишние шансы на победу.

Настораживает очередное исчезновение лайнера. На это раз индонезийского.  То, что катастрофы не было, очевидно, так как один из пассажиров успел передать своему родственнику смс-ку, что они где-то благополучно сели.

Весьма вероятно, что на Украине готовят грандиозную провокацию. Например атаку Запорожской АЭС перекрашенным в цвета «Аэрофлота» захваченным Эйрбасом. После этого традиционно обвинят во всем  Россию и введут войска НАТО. Уже  введен режим бесполетного пространства над Запорожьем.

Американцы искусно используют склонность российских начальников расслабляться во время спортивных мероприятий или иных праздников.

Все говорит о том, что и на этот раз  наша беспечность и  политическая наивность  обойдутся нам очень дорого.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru