Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Мировые цены на нефть показывают негативную динамику на фоне опасений инвесторов о переизбытке добычи

Мировые цены на нефть показывают негативную динамику на фоне опасений инвесторов о переизбытке добычи

Согласно данным торгов, стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 7:43 мск уменьшалась на 0,21% (до $57,76 за баррель), нефти WTI — на 0,11% (до $53,55 за баррель).

Накануне цены на нефть опускались ниже минимума с 11 мая 2009 года.

Инвесторы опасаются отсутствия признаков снижения темпов добычи нефти со стороны ОПЕК.

«Переизбыток на рынке не является проблемой, которая может быть решена в краткосрочной перспективе. Цены на нефть испытывают давление, так как члены ОПЕК, возглавляемые Саудовской Аравией, твердо придерживаются позиции сохранить объемы добычи», — заявил аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки, которого цитирует Bloomberg.

Ранее сообщалось, что нефтяные цены растут на новостях о возможном поступлении нефти с новых месторождений в Мексиканском заливе и США.

Однако еще в понедельник днем цены на нефть уверенно росли на новостях из Ливии и заявлениях министра нефти Алжира. Работа важных нефтяных терминалов была прекращена в Ливии после нападения радикального исламистского альянса «Рассвет Ливии» на крупнейшие ливийские порты.

Влияние на цены также оказывают требования министра нефти Алжира Юсефа аль-Юсфи к ОПЕК сократить добычу нефти, чтобы предотвратить дальнейшее падение цен.

По информации:  www.rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru