Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / В Мире / Все будет okay

Все будет okay

США не против наладить отношения с Россией, но не знают когда и как.

025785617_4558960Многообещающее заявление сделал высокопоставленный представитель американкой администрации, выступая на спецбрифинге в связи с решением администрации США расширить так называемый «список Магнитского».

По его словам, власти США уверены, что отношения с Россией улучшатся, но это произойдет не сейчас.

«В будущем наступит день, когда отношения России и США улучшатся. Я твердо уверен, что этот день придет», — цитирует высокопоставленного представителя американкой администрации РИА Новости.

Однако, по его словам, «в связи с нынешними действиями России этот день придет не сегодня».

В то же время, как пишет деловая газета «Взгляд», президент США Барак Обама в понедельник заявил о преимуществе Соединенных Штатов перед Москвой и подчеркнул, что Вашингтону следует продолжить твердый курс в отношении России в связи с кризисом на Украине.

В российском МИДе не испытывают иллюзий и уверены, что период охлаждения отношений России и США будет долгим. Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров накануне на открытой лекции партии «Единая Россия» также признал, что причиной ухудшения отношений между странами стал украинский кризис.

В то же время, Лавров считает, что пришло время думать над объединением усилий в конструктивном русле, а не в русле односторонних санкций.

Кроме того, глава российской дипломатии подчеркнул, что Вашингтону пришла пора переоценить свое место в мире и сознать, что есть новые центры экономической и финансовой мощи, а так же политического влияния. Министр также добавил, что из-за давления со стороны Америки, некоторые европейские страны приняли антироссийские санкции в ущерб своим интересам.

В МИД РФ считают, что вернуть отношения РФ и США в устойчивое состояние можно только в том случае, если Вашингтон будет вести диалог на равных.

«Вернуть двусторонние отношения в устойчивое состояние будет возможно, если в Вашингтоне проявят готовность вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

При этом там отмечается, что инициатором обострения отношений была не Москва, это Вашингтон «пошел по пути сворачивания двусторонних связей».

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru