Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / В Мире / Убийство «Бэтмена» — вопросы и ответы.

Убийство «Бэтмена» — вопросы и ответы.

Глеб Бобров и Владимир Прохватилов – о резонансной трагедии в Донбассе.

1420131656_bet

Глеб Бобров, автор романа «Эпоха мертворожденных», Луганск:

«…Продолжаются сыпаться вопросы по ситуации вокруг Бэтмена/Беднова. Все единогласно требуют моего мнения. Личного. Не уверен, что мой голос на что-то повлияет в условиях такого накала страстей, но, разумеется, отмалчиваться не стану. Итак.

1.) Поскольку я не являюсь членом правительства, работником правоохранительных органов или силовых структур, то по этой ситуации мне известно то же, что и всем остальным. Однако в силу своих профессиональных навыков я привык четко отделять фактаж от пропаганды. Соответственно, в случившемся уже можно рассмотреть, как минимум, две составляющие: «что мы знаем?» и «что мы видим?». И на основании этих двух исходных сделать какие-то первые выводы.
2.) «Что мы знаем?». Мы знаем, что был такой ГБР «Бэтмен», возглавляемая А.А. Бедновым, знаем, что он был начальником штаба 4-й бригады армии ЛНР, и знаем, что теперь его стали называть «героем обороны Луганска». С другой стороны, многие участники б/д, включая достаточно информированных людей, весьма скептично характеризуют боевые заслуги этого человека. Также общеизвестно, что Бэтмен имел свой «подвал» (т.е. частную тюрьму в подвалах машинститута, что само по себе уже нонсенс). Слухи о его художествах как «на подвале», как в имущественных конфликтах с луганчанами в городе ни для кого не секрет. Кроме того, все помнят его конфликт с руководством ЛНР в период избирательной кампании, окончившийся перестрелкой.
3.) «Что мы видим?». На сегодня мы видим:
а.) что Беднов ликвидирован вместе со своей охраной то ли в момент задержания (по мнению прокуратуры), то ли в результате армейской засады (по мнению обвинителей действующей власти);
b.) против действующей власти и лично Главы республики развернута системная и комплексная дискредитационная кампания, в которой ликвидация Беднова — лишь одна из составляющих.

Опираясь на эти две исходных точки анализа, я могу высказать свое мнение.
— Что там было на самом деле, станет доподлинно известно намного позже. Кто отдал приказ на ликвидацию, почему было необходимо ликвидировать группу Бэтмена и почему ликвидация прошла именно так — я сегодня не знаю. Уверен, что и всем многочисленным обвинителям и искренне негодующим так же, как и мне тоже ничего доподлинно не известно.
— Все разговоры о том, что, дескать, власть ставит в стойло махновщину — консолидирует вокруг себя все боеспособные силы и подавляет все контрпродуктивные течения — имеют право на существование лишь в качестве гипотез и предположений (убедительно аргументированных, похожих на правду, но все же «гипотез» и «предположений»). Доподлинно я этого не знаю.
— Однако я четко знаю, что весь напор контрпропаганды, направленной на руководство и лично на Игоря Плотницкого, четко работает против Луганской Народной Республики. Для меня совершенно очевидно, что этот пропагандистский навал выгоден исключительно врагу. Враг для меня тоже совершенно очевиден — Киевский преступный режим и его карательные силовые структуры в виде ВСУ, Нацгвардии, территориальных полков и батальонов, а также разномастных ведомственных силовиков. Соответственно, все, кто участвует в травле руководства Республики — играет на стороне Киевского режима. DIXI».

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003103909270

Журналист(В.Прохватилов)  вопрошает политтехнолога(В.Прохватилова), а внутренний цензор(В.Прохватилов) за ними присматривает:

-Кто организовал убийство Александра Беднова- «Бэтмена»?

— Ответственность за это официально взяла на себя прокуратура ЛНР.

— Зачем понадобилось сжигать из огнемета «Шмель» известного  лидера ополчения?

—  Это жесткий ответ Павлу Дремову и его единомышленникам за нашумевший видеоролик с обвинениями в адрес главы ЛНР Плотницкого.

Внутренний цензор: Ответственно заявляю, что это мое  личное, причем  абсолютно  субъективное мнение, не имеющее никакого отношения к реальной действительности.

— Ну и какова реакция на «полет «Шмеля»?

— Мои информаторы сообщают, что «даже дядя Паша призадумался».

— Значит, цель достигнута?

— Да, в ЛНР установлена «твердая власть» господина Плотницкого, представляющего интересы тех, кто его поставил на должность.

— Но его же выбрал народ.

— Не смешно. Народ с удивлением наблюдает, как «народная власть» ведет мирные переговоры с укронацистами и убивает своих ополченцев.

— Не роняет ли это престиж и рейтинг российской власти, по слухам  негласно поддерживающей господ Захарченко и Плотницкого?

Внутренний цензор: престиж российской власти незыблем, как скала. Рейтинг  любимого вождя, который обещал снизить цены на водку,  достиг 146 процентов. А ДНР и ЛНР российские начальники знать не знают и дружбу водят лишь с паном Порошенко, законным президентом братской Украины. 

-Долго ли еще просуществуют ДНР и ЛНР?

— Не столько долго, сколь мучительно…

— Что же будет с независимыми лидерами ополчения, идейными  борцам за свободу и справедливость, таким как Алексей Мозговой и Павел Дремов?

… Я  не успел ответить на этот вопрос, потому  что внезапно зазвонил телефон:

  • Кто звонит? Аль Капоне? Из Чикаго? Вы хотите поделиться опытом?
  • Hi! Listen Me, Stupid Boys! Если Мозговой и Дремов будут вести себя , как Мозговой и Дремов, то проиграют и увидят «полет «Шмеля». Если они будут вести себя, как Плотницкий, они  победят! Oh, This Russians!..  

 

Текст записал Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru