Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Моряки Каспийской флотилии примут участие в учениях с ВМС Казахстана и Азербайджана

Моряки Каспийской флотилии примут участие в учениях с ВМС Казахстана и Азербайджана

Отряды кораблей Каспийской флотилии в 2015 году в ходе плановых мероприятий международного военного сотрудничества между прикаспийскими государствами, примут участие в совместных международных учениях с военно-морскими силами Казахстана и Азербайджана. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

«Трёхстороннее совместное учение военно-морских сил прикаспийских государств состоится впервые и будет проведено в июне-июле 2015 года в средней части Каспийского моря. ВМФ России будет представлен отрядом из новых кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского и двух малых ракетных кораблей «Махачкала», «Град Свияжск» и «Углич», — сказал он.

В ходе совместных действий отряды кораблей ВМС трех стран отработают задачи по защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, в том числе элементы совместного плавания и маневрирования, одиночных и совместных боевых упражнений с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям, уточнил полковник.

Помимо боевых упражнений, экипажи кораблей проведут учения по поисково-спасательному обеспечению и учения по оказанию помощи терпящему бедствие морскому судну, добавил Горбуль.

По информации: itar-tass.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru