Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Лидер КНДР утвердил новый план военного вторжения в Южную Корею

Лидер КНДР утвердил новый план военного вторжения в Южную Корею

Глава КНДР Ким Чен Ын утвердил новый план ведения асимметричной войны в Южной Корее, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ.

По данным СМИ, этот план был разработан еще в 2012 году. Согласно плану, предполагается военное вторжение и захват контроля над всей территорией республики в течение недели. Предполагается, что этого времени не хватит для того, чтобы на помощь успели прийти США. Правительство Южной Кореи, в свою очередь, обновляет собственные стратегические наработки, чтобы противостоять возможному вторжению.

Ранее Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что готов к тому, чтобы провести «переговоры на самом высоком уровне» с представителями южнокорейских властей. Отношения между странами обострились в 2010 году после того, как в Желтом море затонул корвет «Чхонан», потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой.

 

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru