Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Люди несут цветы к посольству Франции в центре Москвы

Люди несут цветы к посольству Франции в центре Москвы

Несмотря на утро праздничного дня и морозную погоду, москвичи приносят гвоздики и зажигают свечи около входа во французское посольство, чтобы почтить память погибших накануне в нападении на штаб-квартиру еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Жители Москвы несут цветы к зданию посольства Франции в центре российской столицы, чтобы почтить память погибших накануне в нападении на штаб-квартиру еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Как передает корреспондент РИА Новости, несмотря на утро праздничного дня и морозную погоду, москвичи приносят гвоздики и зажигают свечи около входа во французское посольство. На здании дипмиссии приспущены государственные флаги.
Утром в среду злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Все трое подозреваемых были объявлены в розыск, один из них сдался полиции.
Президент Франции Франсуа Олланд объявил четверг днем национального траура, однако флаги останутся приспущены в течение трех дней.

По информации:  ria.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru