Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Персона / Панин: Перед тем как на нас напали, тапер в ресторане сыграл «Катюшу»

Панин: Перед тем как на нас напали, тапер в ресторане сыграл «Катюшу»

Актер дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о нападении украинских националистов в Одессе.

xw_1044448Алексей Панин вернулся в Москву с Украины несколько дней назад. Путешествие в Одессу, где живут его друзья, обернулось для актера настоящим шоком. В ресторане «Рыба», где Панин проводил вечер, на него напалинационалисты. Они открыто угрожали расправой так, что актер по-настоящему испугался за свою жизнь и здоровье своих друзей. В эксклюзивном интервью LifeNews Алексей Панин рассказал о подробностях того вечера.

Сначала, рассказывает Панин, все шло идеально. Посетители и персонал кафе узнали его и вежливо приветствовали, попросили автографы, подходили фотографироваться.

— Все было изумительно, хотя я и был в этом ресторане в первый раз. Тапер, увидев нас, сыграл сначала «Катюшу», потом — «Как упоительны в России вечера». Я сидел и удивлялся, начал говорить: «Где же другая Одесса?» По завершении вечера нам принесли счет и сделали громадную скидку, — вспоминает Панин. — И когда мы уже расплатились, внезапно вошел человек, стал на ходу стягивать с себя пальто и закричал: «Мы — одесские каратели».

Ситуация, говорит актер, была не просто неприятная, а страшная. И хотя сперва Панин не понял, что нападение — это не розыгрыш, через несколько минут ему пришлось всерьез волноваться за свою жизнь.

— На поясе у человека висел пистолет, он его не доставал. Он был не один, всего его спутников было трое, они тут же стали звонить куда-то по телефону. Они начали вызывать как бы милицию, стали говорить: «Молитесь, чтобы приехала милиция и вас увезли в органы, а не в наши подвалы». Нас прессанули моментально, была мощная психологическая атака. Они не говорили, что сейчас будут убивать, такого текста не было, но суть была именно такая, — добавил Панин.

Однако вместо милиции в ресторане «Рыба» появилась целая толпа никем не контролируемых радикалов. Это были нетрезвые, агрессивно настроенные молодые люди в возрасте 18—19 лет, одетые в камуфляжную форму. Оказывать сопротивление им никто не решился.

— В ресторане было человек 200 посетителей, все рассосались, никто не попросил приехавших выйти. У нас как бы было? — вызвали бы милицию, вот и все дела. Я уважаю украинцев, но это были не украинцы, это были фашисты. Я своими глазами видел людей с фашистской свастикой на нашивках, — рассказал актер.

Националисты стали угрожать Панину, что ему «придется ответить за свои слова». Напомним, актор в конце лета записал и выложил в Сеть ролик, в котором поддержал воссоединение Крыма с Россией.

Выйти из неприятной ситуации Панину и его друзьям помогли сотрудники украинского спецназа, которые сопроводили компанию домой. Однако актер и его товарищи были так впечатлены инцидентом в «Рыбе», что опасались нападения и на квартиру, которую сняли на время пребывания в Одессе.

— Мы оттуда уехали, нас спрятали у друзей, и всю ночь мы сидели и мониторили Интернет, читали страницу того человека, который с нами грубо общался в ресторане. Он у себя в блоге прямым текстом писал и спрашивал: «Кто хочет распятия Панина, вот он — еще в Одессе». Предлагали меня обменять на летчицу Савченко. И главная мысль была — отсидеться и не лететь первым рейсом в Москву.

Сейчас артист наряду со многими другими известными российскими деятелями объявлен на Украине в розыск «за посягательство на территориальную целостность Украины». К этим претензиям Панин всерьез не относится, но и посещать страну в ближайшее время пока не намерен.

Напомним, что СБУ заявила о возбуждении уголовных дел в отношении Ивана Охлобыстина, Михаила Пореченкова, Юлии Чичериной и Алексея Панина — популярных российских артистов, которые выступали для жителей Донбасса или открыто заявляли о поддержке российской политики, вхождение Крыма в состав России или критиковали действующие украинские власти.

По информации:  lifenews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru