Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Молодежь России призвали прийти на акцию у посольства Франции в Москве

Молодежь России призвали прийти на акцию у посольства Франции в Москве

У посольства Франции в Москве в 14.00 начнется акция солидарности с французским народом в связи с нападением на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщил глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

По словам Поспелова, после теракта молодежь активно обсуждала в социальных сетях организацию акции поддержки, передает РИА «Новости».

Как ожидается, ее участники возложат цветы и зажгут свечи в память о погибших в Париже журналистах у стен посольства, передает ТАСС.

«С инициативой ее провести выступили и молодые журналисты, и представители молодежных организаций. Я и сам тоже завтра планирую прийти на акцию», — сказал он.

Поспелов напомнил, что в 2014 году несколько российских журналистов погибли, освещая конфликт на востоке Украины, «поэтому нам понятна и ясна та скорбь французского общества».

«Молодежь России не остается в стороне, поэтому придет завтра к посольству Франции… Думаю, у каждого, кто туда придет, есть свой мотив, но приоритет — это свобода слова и свобода освещения тех событий, которые происходят в мире. А такие устрашающие акты, которые посягают на свободу слова, абсолютно неприемлемы», — добавил Поспелов.

Напомним, утром в среду террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Ранены 11, убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала и его исторические основатели.

Полицейские установили имена преступников: это 32 летний Саид Куаши и его 34-летний брат Шариф. Саид Куаши был опознан полицией по фотографии как участник нападения. Позже премьер Франции объявил о задержании семи подозреваемых в причастности к теракту.

В настоящее время наряды полицейского спецназа и антитеррористического подразделения французской жандармерии переброшены в город Вилле-Корте на севере страны, где в последний раз якобы видели подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo.

Позднее поступила информация, что полицейская операция на севере Франции в департаменте Эна не дала результатов.

 

По информации:  www.vz.ru

Рейтинг@Mail.ru