Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Следствие просит продлить арест фигурантам дела об аварии в метро

Следствие просит продлить арест фигурантам дела об аварии в метро

Следователи просят продлить срок ареста четырем предполагаемым виновникам аварии в московском метро. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Два ходатайства будут рассмотрены сегодня, еще два – завтра.

Сразу после аварии, которая произошла 15 июля 2014 года, под стражу были заключены старший дорожный мастер Валерий Башкатов, помощник мастера дорожных путей Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и директор ООО «Спецреконструкция» Анатолий Круглов.

Им предъявлены обвинения в нарушении требований транспортной безопасности, которое повлекло смерть более двух человек, и нарушении правил эксплуатации транспортных средств (ст.263.1 и ст.263 Уголовного кодекса). За каждое из этих преступлений им может грозить до семи лет лишения свободы.

Трагедия, которая унесла жизни более 20 человек, произошла из-за того, что поезд на перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром» на большой скорости сошел с рельсов. Пострадали более 150 человек. По мнению следователей, это произошло из-за стрелочного перевода, зафиксированного проволокой.

Фигуранты свою вину не признавали и утверждали, что стрелочный перевод был нерабочий и не должен был влиять на движение поезда.

9 декабря адвокат одного из фигурантов дела Александр Борзов сообщил РБК, что следствие по делу завершилось и началось ознакомление с его материалами, которых насчитывается более 150 томов. После этого всем фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной форме, а дело – направлено в суд.

По информации:  www.rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru