Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Возле спорткомплекса ЦСКА появится улица имени Виктора Тихонова

Возле спорткомплекса ЦСКА появится улица имени Виктора Тихонова

Так в Москве хотят увековечить имя легендарного хоккейного тренера. Сейчас готовится обсуждение с жителями Хорошевского района.

Имя легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова может быть присвоено безымянному проезду, идущему от Ленинградского проспекта вдоль зданий спортивного комплекса ЦСКА. Об этом сообщается в ответном письме столичной мэрии председателю комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кириллу Щитову, ранее предлагавшему назвать одну из улиц Москвы именем Виктора Тихонова (документ есть в распоряжении «Известий»).

«В настоящее время готовится проведение общественных обсуждений с жителями, постоянно проживающими на территории Хорошевского района Северного административного округа Москвы», — говорится в ответном письме московской мэрии.

Чиновники заметили, что «при получении положительного заключения» от жителей «указанный вопрос будет внесен на рассмотрение Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц», которая примет окончательное решение о переименовании улицы.

Как ранее сообщали «Известия», в конце ноября депутат направил на имя мэра Москвы Сергея Собянина обращение с предложением увековечить имя Тихонова. Предлагалось назвать одну из улиц города в его честь или присвоить имя легендарного тренера одному из новых спортобъектов столицы.

Напомним, Виктор Тихонов скончался 24 ноября на 85-м году жизни в Москве. На церемонию прощания с Тихоновым пришло более 10 тыс. человек.

 

По информации:  izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru