Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Россельхознадзор сообщил о продолжающихся поставках овощей и фруктов из ЕС со стороны Белоруссии

Россельхознадзор сообщил о продолжающихся поставках овощей и фруктов из ЕС со стороны Белоруссии

Белоруссия продолжает пропускать на территорию России европейские овощи и фрукты, поставки которых запрещены с 7 августа 2014 года, сообщает Россельхознадзор.

По данным ведомства, транспортные средства, ввозящие в Белоруссию подкарантинную продукцию из ЕС, в тот же день, после прохождения таможенной очистки, в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, направляются в Россию.

«При этом Белоруссия, являющаяся страной, которая осуществляет контроль на границе Евразийского экономического союза с Евросоюзом, не принимает меры по предотвращению нелегального ввоза подкарантинной продукции в РФ и грубо нарушает требования Международного стандарта по фитосанитарным мерам по установлению аутентичности груза и экспертизе фитосанитарных документов», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор напомнил, что в 58 случаях израильская, турецкая и чилийская национальные организации по карантину и защите растений официально подтвердили фальсификацию своих фитосанитарных сертификатов, поступивших из Литвы, Чехии и Болгарии через территорию Белоруссии в Россию.

Запрет на поставки овощей и фруктов в РФ из ЕС, а также из США, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа 2014 года в связи с антироссийскими санкциями этих стран.

По информации:  www.interfax.ru

Рейтинг@Mail.ru