Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / ШОУБИЗ / Пугачева решила судиться с правительством Петербурга

Пугачева решила судиться с правительством Петербурга

Певица решила продолжить борьбу за право возвести концертный зал на Васильевском острове.

764483626_4635409Руководство ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» решило вернуть себе право на строительство концертного зала на участке площадью 2,7 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове. В конце прошлого года первый этап судебных тяжб завершился не в пользу команды Пугачевой, которая настаивает, что городу необходим подобный культурный объект.

В начале декабря петербургский суд отказал в возведении объекта, поскольку на этом участке должна будет пройти новая трасса. Но автомагистраль займет лишь часть пятна застройки, оставшееся место вице-губернатор Марат Оганесян предложил превратить в сквер. С ним активно соглашались и местные жители, утверждавшие, что в районе не хватает парков.

По словам директора проекта Юрия Голованова, в январе компания подаст иск об отмене данного решения суда. «Это все очень обидно и лично мне непонятно. Городу нужен такой концертный комплекс. Неужели тут недостаточно скверов?» — заявил он интернет-СМИ.

Если же суд вновь встанет на сторону города, тогда певица подаст новый иск – о возмещении убытков, которые превышают $2 млн. По словам Голованова, эти деньги были потрачены на аренду участка и разработку проекта.

Интерес к проекту уже проявили администрации других российских городов. Однако представили Аллы Пугачевой настаивают: для певицы важно, чтобы Театр ее имени появился именно в Петербурге. Изначально на участке планировалось построить культурно-деловой центр высотой 60,5 метра и площадью более 119 тыс. кв метров. Концертный зал внутри комплекса был рассчитан на 12 тыс. человек. Кроме того, в комплексе должны были появиться выставочные площади, гостиницы и кафе. Инвестиции в проект должны были превысить $400 млн.

По информации:  spb.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru