Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Чиновников избавили от командировочных удостоверений

Чиновников избавили от командировочных удостоверений

Теперь госслужащие могут просто предъявить работодателю билеты с указанием даты и времени поездки.

Постановление правительства, согласно которому госслужащим теперь не нужно брать командировочные удостоверения в поездки, вступило в силу в 2015 году, передает РГ.

Теперь госслужащие могут просто предъявить работодателю билеты с указанием даты и времени поездки.

Также предполагается вариант поездок в командировку на личном транспорте. В таком случае фактическое пребывание на задании нужно будет указать в служебной записке, которую он подаст по возвращении. Вместе с ней необходимо подготовить так называемые оправдательные документы, из которых станет ясно, что работник и правда пользовался именно этим транспортом.

Правда, для поездок за границу правила остались прежними: госслужащим не нужны командировочные листы при выезде из страны.

 

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru