Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / В Мире / Боевики «Исламского государства» опубликовали видео казни возможных агентов ФСБ

Боевики «Исламского государства» опубликовали видео казни возможных агентов ФСБ

Судя по информации из ролика, опубликованного на сайте YouTube, они были внедрены в ИГИЛ для сбора данных и устранения лидера организации.

a91093361_6222994На кадрах видео, опубликованного на днях в сети, двое мужчин — 38-летний Джамбулат Мамаев и 30-летний Сергей Ашимов — на допросе называют себя агентами ФСБ и рассказывают о том, как были завербованы спецслужбами и зачем внедрены в ИГИЛ. В конце ролика, практически все разговоры в котором ведутся на русском языке с английскими и арабскими субтитрами обоих мужчин «казнит» мальчик выстрелами в голову в упор. Подробности о шокирующем видео выяснял корреспондент «МК».

Первая часть ролика длиной около 8 минут посвящена допросу 38-летнего Джамбулата Мамаева. Мужчина рассказывает о том, что он путем шантажа был завербован в ФСБ и направлен в Сирию для поиска информации о боевиках из России, а также для кражи неких компьютерных файлов. Джамбулат сообщает о том, как была выстроена его работа, где он жил и с кем из сотрудников спецслужб общался. В конце допроса выясняется, что агента ФСБ в нем якобы «выдало лицо».

Далее на видео демонстрируется допрос 30-летнего Сергея Ашимова. У мужчины постоянно дергается лицо и глаза, что может быть свидетельством перенесенных пыток. Ашимов сообщает о том, что он также якобы является агентом ФСБ и был направлен в Сирию как для сбора информации об ИГИЛ, так и для устранения одного из лидеров организации, имя которого, впрочем, не сообщается.

В конце ролика мужчина в военной форме и с автоматом в руках говорит о том, что всех шпионов ИГИЛ намерено казнить без пощады и жалости. После этого стоящий рядом с ним мальчик стреляет из пистолета в упор в головы стоящих на коленях Мамаева и Ашимова. В ФСБ России от комментариев по поводу шокирующего видео отказались, а дипломаты посольства РФ в Сирии уже сообщили о том, что у них нет никаких данных о произошедшем.

По информации: www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru