Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / Общество / Преступление без наказания

Преступление без наказания

Почему молчит ведомство Василия Умнова, возглавляющего Сочинское УВД.

124214_11635_1_2011092211221144Криминальная цепочка фиктивных перепродаж земельных участков в Сочи по доверенностям на подставных лиц позволила местным мошенникам «прихватизировать»  десятки миллионов рублей. При этом полицейские  курортной столицы России прикрывают своего сотрудника, помогавшего близким родственникам совершить мошенничество.

Создала криминальную цепочку и успешно провернула  аферу некая гражданка Ирина Погосян,  включив в «предприятие», как  установил суд, и членов своей семьи.Офицер, внесший свою лепту в эту историю,  является близким родственником мошенников, а точнее – родным сыном Погосян.  Но сменив  фамилию, дабы не мелькать в скандальных сводках, он преспокойно продолжает «блюсти закон», пользуясь молчаливой  позицией старших товарищей.

Судя по всему, сочинские силовики  не торопятся  дать правильное название всему этому.  Им  спокойнее  молча защищать «честь полицейского мундира по-сочински», не вынося  сор из избы,  держать народ  в состоянии постоянного изумления. Иначе бы давно была реакция руководства на эту вопиющую ситуацию.  О ней подробно  написала газета «Совершенно секретно» в октябре 2014 года в материале «Чисто Сочинское мошенничество».

То, что до сих пор своих кровных  так и не дождались доверчивые сочинцы от осужденной  запоздавшим правосудием мошенницы и от ее  дружной  процветающей семейки,  вовсе  не удивляет. Надо признать, что мошенничество совершила «профессионалка»:  когда со скрипом и проволочками (связь с  органами, буквально, родственная, сыновняя) все-таки дошло дело до суда, оказалось, что у нее и конфисковать-то в пользу потерпевших нечего – имущество г-жа Погосян успела распродать или перевести на других лиц.

Журналистов поражает во всем этом другое. За  историей —  реальные трагедии многих реальных людей, столкнувшихся с наглым обманом.И пойти им сейчас некуда, ведь получается, что попустительствуют обманщикам те, кто по долгу службы, по совести и по  чисто человеческим понятиям  не  имеет права,  не должен так поступать!  Официальные лица  предпочитают молчание ягнят. У них всегда есть  точный адрес – хата с краю, как написал автор статьи «Честь полицейского по-сочински». Прошло уже несколько месяцев со дня первой публикации, но ни журналисты, ни пострадавшие не получили никакой реакции от ведомства Василия Умнова, возглавляющего сочинское УВД.

В этой истории, пишет издание, в дураках остались лишь обманутые. По-прежнему «лейтенанствует»  дальше в органах офицер, сменивший фамилию Погосян на фамилию Левит. А его семья, отделавшаяся столь мягким приговором, сейчас красиво живет, ездит на хороших машинах и владеет имуществом, переписанным на других лиц. Смеясь над наивными.

Виктор Петренко

Рейтинг@Mail.ru