Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-министр обороны Анатолий Сердюков начал давать показания по делу «Оборонсервиса»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков начал давать показания по делу «Оборонсервиса»

Экс-глава Минобороны сказал, что пригласил Евгению Васильеву на работу после совещания в Санкт-Петербурге.
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков начал давать показания по делу «Оборонсервиса» в Пресненском районном суде Москвы.

Экс-глава Минобороны сообщил, что познакомился с Евгенией Васильевой в 2009 году на одном из совещаний в Санкт-Петербурге, посвященных реконструкции собора, находящегося на балансе Минобороны.

Сердюков пояснил, что до его назначения на должность министра обороны департамента имущественных отношений, который возглавила Васильева, не существовало, сообщает ТАСС.

«Мне очень понравился доклад Евгении Васильевой, и я решил назначить ее на должность», — сказал Сердюков.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева является главной фигуранткой по делу «Оборонсервиса». Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Хищения Васильевой следствие оценило в сумму свыше 2 млрд рублей. Васильева не признает своей вины, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам Сердюкова.

Сам Сердюков ранее проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован. По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, следователи хотели привлечь Сердюкова к ответственности «по полной программе», но в рамках расследования они нашли в документах лишь одну подпись экс-министра обороны.

По информации:  izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru