Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Астронавты из США остались без еды на МКС из-за продовольственного эмбарго России

Астронавты из США остались без еды на МКС из-за продовольственного эмбарго России

Американские и европейские астронавты на Международной космической станции (МКС) остались без еды из-за контрсанкций России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.

«Груз продуктов питания, предназначенных для отправки 17 февраля на МКС на борту грузового корабля «Прогресс М-26М», застрял где-то на таможне», — отметил источник. По его словам, «были сделаны все необходимые запросы и просьбы сделать исключение для этого груза, однако пока чиновники не отреагировали».

Между тем, ранее стало известно, что на американском сегменте МКС в 11:44 по московскому времени произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. Американский сегмент был изолирован, экипаж находился в российском сегменте. Сообщалось, что концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений.

Затем управление полетами NASA разрешило астронавтам США вернуться в американский сегмент МКС, сообщается на странице агентства в сети микроблогов Twitter. Сработавшая ранее тревога была ложной.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

Правительство ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Позднее премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вносятся изменения в перечень продукции, запрещенной к импорту.

По информации:  www.rosbalt.ru

 

Рейтинг@Mail.ru