Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Лос-Анджелесе снесли дом Рэя Брэдбери

В Лос-Анджелесе снесли дом Рэя Брэдбери

В Лос-Анджелесе снесли дом американского писателя Рэя Брэдбери, в котором он прожил более 50 лет, сообщает LA Times.

Дом знаменитого фантаста, который скончался в 2012 году, был выставлен на продажу весной прошлого года. В июне дом 1937 года постройки был продан за $1,765 млн, а в декабре калифорнийские власти выдали разрешение на снос здания.

Как отмечает издание, дом приобрел американский архитектор Том Мейн из фирмы Morphosis, который преподает в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA). Рэй Брэдбери напечатал свой знаменитый роман «451 градус по Фаренгейту» в библиотеке этого учебного заведения.

В доме сохранилось множество оригинальных деталей интерьера, например, встроенные книжные шкафы, но новый владелец предпочел снести строение. Все документы и материалы, принадлежавшие писателю, были переданы в Центр изучения творчества Брэдбери в Индиане.

 

По информации:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru