Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Госдума может смягчить профстандарты оценки работников

Госдума может смягчить профстандарты оценки работников

Законопроект об обязательном применении профессиональных стандартов при оценке качества работы руководителями своих сотрудников будет смягчен в ходе доработки. Об этом «Коммерсанту» рассказал один из участников доработки документа.

По словам собеседника издания, у работодателей появится возможность закрывать глава на несоответствие сотрудником профессиональным стандартам по образованию и опыту работы.

21 января может состояться встреча рабочей группы, второе чтение законопроекта запланировано на февраль.

Первоначально Минтруд предлагал, чтобы работники госсектора соответствовали профстандартам с 1 января 2016 года, а работники частного сектора – с 2020 года, при этом правила применения требований и исключения оговорены не были.

Как в начале декабря 2014 года заявляла вице-премьер Ольга Голодец, профстандарты должны стать основой российского рынка труда и базой для принятия решения о приеме сотрудника на работу. Голодец выразила уверенность, что новые требования не приведут к росту безработицы, поскольку сейчас в стране насчитывается 2 млн вакансий.

 

По информации:  www.rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru