Home / НОВОСТИ / В Каире арестован лидер «Братьев-мусульман»

В Каире арестован лидер «Братьев-мусульман»

В столице Египта Каире арестован духовный лидер движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Бади. Об этом сообщили власти страны. Бадия был задержан в своей квартире в пригороде Каира, где скрывался от полиции. По данным государственного телевидения Египта, решение об аресте было принято после того, как поступила информация о месте пребывания лидера исламистов.

На прошлой неделе в ходе столкновений между исламистами и силами правопорядка в египетской столице погиб сын Мохаммеда Бадии Аммар.

После всплеска кровопролития на прошлой неделе власти страны провели серию арестов активных участников выступлений, в том числе и из числа руководителей «Братьев-мусульман». Мустафа Хиджази — советник временного президента Египта в субботу Адли Мансура — обвинил «Братьев-мусульман» в терроризме и экстремизме, отметив, что беспорядки в Египте — не выражение политических разногласий, а проявление экстремизма со стороны исламистов.

Политик также обвинил сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в массовых убийствах мирных жителей и полицейских, поджогах церквей, нападениях на полицейские участки, уничтожении государственной и частной собственности.

По его словам, «Братья-мусульмане» использовали свободу слова для подстрекательства к террористическим акциям. В связи с этим власти предлагают запретить деятельность движения в Египте.

После жесткого подавления протестов сторонников свергнутого президента Мурси, во время которых погибли несколько сотен человек, в стране ввели чрезвычайное положение. Действует комендантский час.

В стране объявлен трехдневный траур по 25 полицейским, попавшим в засаду на Синайском полуострове. Власти обвиняют в этом исламистов.

В воскресенье 36 активистов погибли при попытке бежать из-под конвоя в тюрьму за пределами Каира.

В столкновениях в Египте, которые начались в прошлую среду, погибли около 900 человек, среди которых около сотни солдат и полицейских.

Сотни активистов движения «Братья-мусульмане» задержаны по всей стране.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru