Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Сербия арестовала имущество покойного Березовского на 9 млрд рублей

Сербия арестовала имущество покойного Березовского на 9 млрд рублей

Власти Сербии выполнили требование Генеральной прокуратуры России и наложили арест на предприятия, принадлежавшие покойному беглому олигарху Борису Березовскому, сообщил во вторник заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев.

«По требованию Генеральной прокуратуры в Сербии наложен арест на семь предприятий, принадлежавших Борису Березовскому, стоимостью более 9 млрд рублей», – сказал Звягинцев.

Ранее по запросу Генпрокуратуры РФ арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому, был наложен на Украине.

Между тем, адвокат, представлявший интересы Б.Березовского, сказал, что не располагает информацией об аресте предприятий. «Я ничего не знаю про суд Белграда, про эти предприятия я также ничего не слышал», — сказал адвокат Андрей Боровков во вторник.

В России беглый олигарх Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий».

Напомним, что незадолго до смерти Березовский стал фигурантом очередного судебного разбирательства. Ему предъявила иск на 5 млн фунтов стерлингов бывшая спутница жизни Елена Горбунова. По ее мнению, Березовский должен был ей выплатить эти деньги за продажу поместья Wentworth Park в Суррее. Еще одно дело последнего времени против Березовского было связано с российской компанией «Аэрофлот». В апреле на украинские акции и недвижимое имущество компаний и предприятий, принадлежавших Березовскому, был наложен арест. Тогда же сообщалось, что возвращено 110 млн руб. правительству Самарской области и «Аэрофлоту», «являющимся потерпевшими от его преступной деятельности».

О кончине Березовского стало известно 23 марта. Тело беглого олигарха, получившего убежище в Великобритании, было найдено в его особняке в пригороде Лондона «Эскоте». Предварительные результаты расследования показали, что Березовский скончался от удушения. По мнению знакомых олигарха, бизнесмен мог покончить с собой. В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru