Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / В Мире / Ответ Sony на Google Glass

Ответ Sony на Google Glass

Google, похоже, отложила планы по коммерческому запуску умных очков Glass на неопределённое будущее.

glass1Google, похоже, отложила планы по коммерческому запуску умных очков Glass на неопределённое будущее (по крайней мере, глава компании Ларри Пейдж перестал появляться в этих очках на публике). Однако идея жива, и теперь Sony решила показать собственный аналогичный прототип SmartEyeglass Attach! На CES 2014 под похожим именем компания показывала очки дополненной реальности для двух глаз — SmartEyeglass Developer Edition.

Прототип Sony SmartEyeglass Attach! более похож на Google Glass. Как и намекает имя очков, устройство предназначено для закрепления на различных специальных оправах (на выставке демонстрировалось два варианта). Вес модуля с дисплеем, логикой и батареей составляет всего 40 грамм, а подключение к смартфону осуществляется через Bluetooth.

Здесь речь не идёт об отображении полноценной картинки для обоих глаз — вывод изображения производится на периферии правого глаза. Однако в отличие от Developer Edition, Attach! умеет выводить полноцветную картинку. В аппарате используется микродисплей с разрешением 640 × 400, созданный по технологии OLED.

Устройство может помогать с навигацией, отображать скорость движения, считать количество совершённых шагов, выводить сопроводительную информацию при игре в теннис и так далее. Как отмечают журналисты, познакомившиеся с очками, концепт работает хорошо и создаёт впечатление почти готового к запуску продукта. Впрочем, пока о появлении очков на рынке речи не идёт (производство модуля с OLED-дисплеем может начаться в этом году), хотя Sony предлагает заинтересованным разработчикам набор SDK, позволяющий создавать приложения для этих очков.

 

По информации:  www.3dnews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru